您现在的位置是:首页 > 工作动态工作动态

前锋区启动红色文化资源抢救性拍摄和采访工作

发布时间:2018-03-19 来源: 广安方志网 点击:

    为全面掌握和深度挖掘整理前锋区红色文化资源,推进红色文化资源保护、开发和利用,及时留存华蓥山武装起义亲历者、知情者、见证者口述资料,3月9日,前锋区地志办(档案局)与区电视台、区委报道组联合启动了对全区红色文化资源抢救性拍摄和采访工作。
        此次抢救性拍摄和采访涉及月亭庵鹰嘴岩溶洞(王兆南烈士牺牲地)、拐枣洞(杨玉枢烈士牺牲地)等10余处革命遗址遗迹。工作启动当日已完成位于大佛寺街道红辉社区的三墩坎烈士墓和新桥乡水池村的殷家院子(代市武装起义指挥部旧址)的拍摄工作,分别采访了82岁的谌世贵和85岁的许祖贵两位老人,他们讲述了当时所涉历史事件的经过。
        通过对区境内红色文化资源开展抢救性拍摄和采访工作,增进了全社会保护红色资源的共识,形成了保护红色文化资源的合力,为下一步对红色文化资源的保护、开发和利用打下坚实的基础。

    1.jpg