您现在的位置是:首页 > 工作动态工作动态

广安地方志业务工作会议召开

发布时间:2018-04-18 来源: 广安方志网 点击:

     2018年4月16日,广安地方志业务工作会在市政府三楼小会议室召开。会议传达了省、市地方志工作会议精神,研究了完成2018年地方志目标任务的工作措施,讨论确定了2018年地方志理论研讨课题,听取了各区市县地方志办的工作汇报。
        市政府副秘书长、市地志办主任徐诚出席会议并讲话,提出了四点工作要求:一是主动作为,按照“一年一鉴、公开出版”和各区市县每年至少编纂出版1部地情书籍的要求,保质保量地完成全年地方志工作目标任务;二是主动争取,要积极向地方党政主要领导和分管领导汇报地方志工作,争取他们的重视与支持,为地方志工作提供坚强的组织保障;三是主动参与,各区市县地志办要积极参与服务地方中心工作,为当地经济建设和社会发展出谋划策,并积极参与省市组织的地方志业务培训和外出学习考察活动,提升业务水平;四是诚挚感谢,感谢各区市县地志办对市地志办工作的大力支持与配合,并希望大家一如继往做好地方志工作,认真贯彻落实2018年全市地方志工作会议精神,推动全市地方志工作有序发展。
        市地志办副主任董奇智主持会议并作总结。要求年鉴和地情文献要当年出版,每个区市县要完成1个以上地方志理论研究课题,要启动村志(社区志)的编纂工作,适时组织人员学习借鉴外地先进经验。

    1.jpg