您现在的位置是:首页 > 工作动态工作动态

省地志办领导邓瑜调研广安市地方志工作

发布时间:2018-05-18 来源: 广安方志网 点击:

     5月16-17日,省地志办党组成员、机关党委书记邓瑜一行3人到广安市调研指导地方志工作。广安市委常委、常务副市长徐志文会见了邓瑜一行并交换了工作意见。在市政府副秘书长、市地志办主任徐诚等陪同下,邓瑜一行到邓小平故里,武胜县白坪飞龙乡村振兴示范区、红岩英雄文化陈列馆、礼俗文化大院、村史馆,岳池县史志办等地进行调研座谈,听取了广安市依法治志与地方志资源二次开发利用工作情况汇报。
        邓瑜认为,广安市地方志工作取得显著成绩,依法治志深入开展,“两全目标”提前实现,地情文献开发利用成效明显,编纂的《广安家风》《广安古代廉吏》《岳池农家文化志》等地情书籍得到社会各界肯定,开门修志的做法值得继续发扬。
        邓瑜要求,广安市、县两级地方志工作机构要积极争取党委政府和社会各界支持,切实做到“一纳入、八到位”;要主动作为,搞好地方志资源二次开发利用,推出一批有影响力、大众喜闻乐见的地方志精品力作,改变过去地方志给人的高冷印象,让地方志走进寻常百姓家;要搞好地方志文献的数字化工作,实现相关资料的可查阅、可检索、可利用;要做好乡镇志、村志编写工作,将其作为地情资料的延伸,增加乡村振兴建设的文化底蕴;要加强地方志干部队伍建设,既适当流动又保持稳定,吸纳年轻人才,改变队伍老龄化现象,打造一支政治觉悟高、业务水平精的修志队伍。

    1.jpg

    邓瑜书记在调研座谈会上讲话

    2.png

    调研座谈会

    3.png

    在武胜县调研白坪飞龙乡村振兴示范区

    4.png

    在武胜县五家岩村村史馆调研