您现在的位置是:首页 > 重要会议重要会议

《广安历代治地沿革考》研讨座谈会召开

发布时间:2014-04-17 来源: 广安方志网 点击:

    2013522,《广安历代治地沿革考》研讨座谈会在广安召开。市政府副秘书长、市志办主任何斌,各区(市、县)志办主任,以及市志办全体干部职工参加了会议。会议由市志办副主任谯小松主持。

    市志办正县级干部、《广安历代治地沿革考》主编钟再原简要介绍了《广安历代治地沿革考》编纂出版情况。各区(市、县)志办主任先后发言,从不同角度对《广安历代治地沿革考》出版发行发表了各自的意见与建议。

    市政府副秘书长、市志办主任何斌作了重要讲话。一是充分肯定了《广安历代治地沿革考》编纂出版的重大意义,指出《广安历代治地沿革考》既是一部社会各界了解和研究广安经济社会文化的史料文献,又是一部十分难得的开展爱国主义教育和历史传统教育的生动教材。二是要求各级地方志工作部门要多下基层进行实地调研,深入了解当地社会经济发展动态,突出志书、年鉴编纂内容的地域特色和时代特征,增强地方志文献的活力,开门写志,开放编书三是地方志工作要紧紧围绕发展大局和市委市政府中心工作,目前要结合邓小平诞辰110周年纪念活动和“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐广安”的主题教育活动,抓紧地方志文献编纂课题立项,编纂出版一批有特色的地情文献资料;利用地方志学会这个平台,多搞一些地方志理论研讨活动,提升广大修志人员的业务技能和理论素养