您现在的位置是:首页 > 重要会议重要会议

《广安年鉴》(2013)编纂工作会召开

发布时间:2014-10-17 来源: 广安方志网 点击:

       12日,《广安年鉴》(2013)编纂工作会议在市政府三楼会议厅召开。市政府秘书长、办公室主任田运刚,市政府副秘书长、市志办主任何斌,市级各修志部门、单位办公室主任,各区(市、县)志办正、副主任和《广安年鉴》撰稿人,以及市地志办全体干部职工共160余人参加了会议。会议由市政府副秘书长、市志办主任何斌主持。
       会议印发了《广安市地方志办公室关于做好〈广安年鉴〉(2013)编纂工作的通知》。市志办副主任谯小松全面总结回顾了2012年广安年鉴编纂工作取得的成绩和存在的问题,安排部署了2013年全市年鉴编纂工作。
       会上,市政府秘书长、办公室主任田运刚作了重要讲话。一是充分认识新形势对年鉴编纂工作的新要求。当今的中国主要面临着“两个稳定期、两个转型期”( 即经济发展与政治局面的持续稳定期、社会秩序与国际形势的转型期)的新形势,对年鉴编纂和修志工作提出了六方面新要求:年鉴编纂的强制性、编纂内容的真实性、编纂主体的多样性、历史传承的多元性、编纂实践的可持续性、编纂成果的多样性。因此,年鉴编纂工作必须要适应新形势和新要求,要认真对待,不可小视。二是认真扎实做好今年年鉴编纂工作。要充分认清今年全市工作的特殊性和重要性,花大力气做好年鉴编纂工作;要突出今年工作重点,确保《广安年鉴》(2013)及早公开出版发行,确保5月底前全面完成第二轮修志任务;要明确今年工作要求,进一步规范年鉴编纂体例,力争多出精品,加强部门间协作,积极稳妥推进年鉴编纂工作。三是切实加强年鉴编纂工作领导。各级党委政府、市级各部门要加强对年鉴编纂工作的领导,为其在人、财、物上创造有利条件。各区市县志办、市级各修志部门要积极争取当地党委、政府和单位主要领导的重视和支持,不断充实、调整修志部门人员,进一步整合修志力量,落实专款,安排专人,保证年鉴编纂工作顺利实施。年鉴编纂工作者要加强自身建设,多创成果,多出精品,为党委政府、部门领导当好参谋、搞好服务。市地方志办公室要加强队伍建设,全面提升编纂工作者的综合素质和业务技能,让其更好地履行自已的职责,努力把《广安年鉴》打造成展示广安形象、反映发展进程的地方综合年鉴和知名品牌。
     

    1.jpg