您现在的位置是:首页 > 重要会议重要会议

《广安年鉴》2015卷编纂工作会召开

发布时间:2015-01-20 来源: 广安方志网 点击:

    1.jpg

    2.jpg

          1月9日,《广安年鉴》2015卷编纂工作会议在市政府三楼会议厅召开。市政府副秘书长、市地志办主任何斌,市级各修志部门、单位供稿人员,各区(市、县)志办正、副主任和《广安年鉴》撰稿人,以及市地志办全体干部职工共190余人参加了会议。会议由市地志办副主任谯小松主持。
          市政府副秘书长、市地志办主任何斌总结回顾了2014年《广安年鉴》编纂工作取得的成绩和存在的问题,并就2015年全市年鉴编纂工作提出了具体工作要求:一是要依法开展年鉴编纂工作。地方综合年鉴编纂是《地方志工作条例》赋予地方政府的一项重要法定工作,《广安年鉴》是广安市委、市政府面向社会发布信息的重要载体。各级各部门要高度重视年鉴编纂工作,明确分管领导,落实编纂人员,将年鉴编纂工作纳入年度工作统一安排部署,认真开展好资料搜集和文稿撰写,按时按质完成供稿任务。二是要高度重视年鉴编纂质量。各供稿单位和撰稿人员要把握时代主题,以高度的政治责任感、历史使命感和学术规范感,高标准、高质量、高效率地做好《广安年鉴(2015)》的编纂工作,全面、客观、准确地记述本地、本单位2014年年度工作全貌,着力体现地方特色、单位(行业)特色和年度特色。三是要及时全面准确报送年鉴资料。各供稿单位要于3月30日前将年鉴相关图文资料,全面准确地报送给年鉴编辑部,确保《广安年鉴(2015)》编纂出版进度与质量。同时,鼓励有条件的单位编纂出版本行业年鉴、部门年鉴或大事记。