您现在的位置是:首页 > 重要会议重要会议

《华蓥市志1992-2005》评介研讨会召开

发布时间:2015-04-13 来源: 广安方志网 点击:

    QQ图片20150413092626.jpg

    4月3日,《华蓥市志1992-2005》评介研讨会在华蓥宏云会议室召开。广安市地志办、各区县史志办(档案局)正副主任(局长)、地方志学会部分会员(评介材料撰写者)、《华蓥市志1992-2005》编纂人员、华蓥市史志办全体工作人员共30余人参加会议,原广安市地志办主任钟再原出席会议。会议由广安市地志办副主任谯小松主持。
           会上,华蓥市史志办主任陈克艰同志介绍了《华蓥市志1992-2005》的编修情况以及成功的经验和存在的不足。与会人员就《华蓥市志1992-2005》编纂出版内容、体例等方面的成功之处和存在的问题作了全面、系统、客观的评价。最后,广安市地志办副主任谯小松作总结讲话,并传达了第八次全省地方志工作会议和川委办〔2015〕9号文件精神,对今后地方工作提出明确要求:一是全市地方志工作者要认真总结这次评介研讨会,加强地方志培训与学术交流,充分发挥地方志学会作用,活跃学术氛围,进一步提高修志业务技能和方志理论学术水平;二是各区市县地志办(档案局)要采取有效措施,认真贯彻落实省上的文件和第八次全省地方志工作会议精神,按要求将地方志工作做到“一纳入、八到位”,认真抓好地方综合年鉴、地情文献资料的征集与编纂工作;三是要及时开展地方志调研工作,及早谋划地方志事业发展“十三五”规划,为全市地方志工作未来五年发展描绘宏伟蓝图。