您现在的位置是:首页 > 重要会议重要会议

广安召开区市县志办主任会议

发布时间:2015-04-24 来源: 广安方志网 点击:

     

    4月22日,全市各区市县志办主任会议在市政府11楼会议室召开。市地志办副主任谯小松主持会议。
    会议传达学习了全市领导班子思想政治建设工作会议精神,重点领学了《中共四川省委关于印发〈严守政治纪律严明政治规矩领导班子思想政治建设的十项规定〉的通知》《中共广安市委关于贯彻落实〈中共四川省委关于坚持思想建党与制度治党紧密结合全面推进从严治党的规定〉的实施意见》等文件;同时,讨论研究了《中共广安市委办公室广安市人民政府办公室关于贯彻落实〈中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于进一步加强和改进新形势下地方志工作的意见〉的通知》(讨论稿)。
    市地志办副主任谯小松作总结讲话,对全市地方志系统领导干部提出三点具体要求。一要建设好一支守纪律的地方志领导干部队伍,做到守政治纪律、不乱说话,守财经纪律、不乱花钱,守工作纪律、不乱作为,守生活纪律、保持作风正派;二要建设好一支讲规矩的地方志领导干部队伍,做到遵纪守法,严格执行落实市委市政府的决策部署,认真遵守本单位的各项规章制度;三要建设好一支清廉务实的地方志领导干部队伍,做到业务精湛、勤政廉洁,增强服务大局意识,提升修志工作能力和水平。会议还对近期全市地方志工作进行了安排部署。