您现在的位置是:首页 > 重要会议重要会议

广安召开区市县志办主任工作会议

发布时间:2015-06-12 来源: 广安方志网 点击:

    QQ图片20150612120016.jpg

    6月11日,全市各区市县志办主任工作会议在市政府11楼会议室召开。市地志办副主任谯小松主持会议并讲话。
    会议组织大家学习了市委办公室、市政府办公室联合印发的《贯彻落实〈省委办公厅、省政府办公厅关于进一步加强和改进新形势下地方志工作的意见〉的通知》(广委办〔2015〕49号);听取了各区市县2015年上半年地方志工作情况汇报;安排部署了全市下一阶段地方志工作。
    市地志办副主任谯小松作总结讲话,对全市地方志工作提出三点具体要求。一要通过多种形式迅速掀起学习宣传“广委办〔2015〕49号文件精神热潮,让地方志系统干部领会文件精神实质,积极主动向党委政府汇报地方志工作,争取党委政府重视与支持,将贯彻广委办〔2015〕49号文件精神落到实处;二要及时盘点2015年上半年地方志工作,对照年初目标任务,查问题、找差距、添措施,确保2015年地方志工作任务圆满完成;三要抓好近期地方志重点工作,做好年鉴与地情文献“1+1工程”编纂出版,积极筹建市县(市、区)两级方志馆(室),推动地方志信息化与网络化建设,及早谋划“十三五”地方志工作规划,加强地方志干部队伍教育与管理。