您现在的位置是:首页 > 重要会议重要会议

全国第二轮省级志书编纂工作推进会在山西召开

发布时间:2015-07-31 来源: 广安方志网 点击:

    2015年7月21-22日,由中国地方志指导指导小组办公室主办、山西省地方志办公室承办的全国第二轮省级志书编纂工作推进会在山西省太原市召开。山西省人民政府办公厅副主任武建鹏出席会议并致辞,中国地方志指导小组办公室副主任邱新立出席会议并讲话。中国地方志指导小组办公室方志处、规划处有关人员,山西、黑龙江、上海、浙江、江西、山东、河南、广东、四川、陕西等省(市)地方志工作机构分管省级志书编纂工作的领导或省(市)志指导处处长20余人出席会议。山西省地方志办公室主任李茂盛和邱新立先后主持会议。
       此次会议是继7月7-8日在山东省济南市召开的全国第二轮省级志书编纂工作座谈会暨精品志书编纂研讨会之后的一次后续工作会议,与会代表围绕全国第二轮省级志书下一步工作级志书规划任务、思路及步骤,制订全国第二轮省级志书编纂工作推进方案,确保至2020年全面完成第二轮省级志书规划任务作了讨论发言。四川省地方志编纂委员会党组书记、副主任马小彬出席会议并交流了四川省第二轮省志编纂工作情况,并对省志编纂工作推进提出了建议。