您现在的位置是:首页 > 重要会议重要会议

《广安区志1986-2005》评介研讨会召开

发布时间:2015-09-22 来源: 广安方志网 点击:

    1.jpg

        9月18日,《广安区志1986-2005》评介研讨会在广安区肖溪镇召开。广安市地志办、各区县史志办(档案局)正副主任(局长)、地方志学会部分会员(评介材料撰写者)、《广安区志1986-2005》编纂人员,共25人参加会议。会议由广安市地方志学会会长龙祥云主持。
        会上,广安区档案局(地志办)局长蒋大奎同志介绍了《广安区志1986-2005》的编修情况以及成功的经验和存在的问题。与会人员就《广安区志1986-2005》编纂出版内容、体例等方面的成功之处和存在的问题作了全面、系统、客观的评价。最后,广安市地志办副主任谯小松作总结讲话,指出要编修出一部好的志书,必须坚持正确的修志体制,必须组建强力的修志队伍,必须严格把好志稿质量关,必须修正勘误志书缺陷。同时,传达了中指组领导来川调研座谈会精神,解读了《全国地方志事业发展规划纲要》,并对当前和今后地方工作提了出明确要求:一是要认真学习《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》,深刻领会王伟光同志来川调研讲话精神,进一步增强政治担当、责任自觉;二是要严格工作要求,强化政治担当,切实抓好当前工作,认真评估地方志事业“十二五”规划实施情况,高起点谋划地方志事业“十三五”规划;三是要加强宣传引导,强化工作督促,适时开展学习贯彻情况专项督查,持续有效传导压力,指导推动各地地方志工作有力有序开展,确保贯彻学习贯彻落到实处。