您现在的位置是:首页 > 重要会议重要会议

《广安市地方志事业发展规划(2016—2020年)》讨论座谈会在武胜县召开

发布时间:2015-11-13 来源: 广安方志网 点击:

    2015年11月12日,《广安市地方志事业发展规划(2016—2020年)》讨论座谈会在武胜县白坪—飞龙新农村示范区规划馆召开。市、县两级地方志办公室主任、副主任和业务人员共计30余人参加会议。
        会上,市地志办组织学习了中共十八届五中全会精神,要求全市深入贯彻落实十八届五中全会精神,奋发有为,开拓创新,认真研究制定《广安市地方志事业发展规划(2016—2020年)》,为今后五年地方志发展制定蓝图,促进地方志事业又好又快地发展。
    市地志办对《广安地方志事业发展规划(2016—2020年)》(征求意见稿)的编制情况作了说明,参会人员就2016—2020年地方志工作的目标任务、保障措施以及今后五年分年编纂出版的地方志作品进行了热烈讨论。
        市地志办副主任谯小松强调指出,科学编制和实施好地方志事业发展五年规划,关系到未来五年地方志事业的顶层设计,关系到全市文化事业发展的兴衰,具有深远的战略意义。各地要对照《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》《四川省地方志事业发展规划(2016—2020年)》,结合本地实际,紧紧抓住规划编制的关键环节和重点领域,加强调查研究,强化规划深度,规范编制程序,切实提高编制工作的有效性,要以落实“一纳入、八到位”为主线,突出以修志编鉴为主业、统筹兼顾各项工作的全面发展理念,适当拓展地方志工作领域,注重体现依法治志思想,强化地方志基层基础工作。同时,各地要按照省、市编制地方志事业发展规划的统一安排,加强领导、精心组织,加强衔接、协调推进,注重时效、及早出台,切实发挥好规划的引领作用,确保我市地方志事业在科学的轨道上良性运行。

    QQ图片20151113090235.jpg